Я не знаю как у вас, но у меня иногда возникает ощущение, что не хватает времени.

В эти моменты я испытываю малоприятные переживания: в мыслях – паника, разочарование, в теле – напряжение. В общем, сплошной СТРЕСС! В голове звучат вопросы: ну как же все успеть? где взять время на все?

И в эти моменты Дух Святой мне нежно напоминает то, чему Он давно меня уже научил, а именно:

все успеть – невозможно. И главное: что для меня это «все»? Из чего оно состоит? И, отвечая на эти вопросы, я начинаю видеть, что взяла на себя исполнение многих дел, ролей, которые кажутся важными, но отвлекают меня от главного.

А что же есть главное?

В Иоанна 17:4 Иисус говорит «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить». Т.е. Иисус сосредоточился на исполнении Своего призвания, того, что Бог Ему поручил. Хотя я думаю, что люди вокруг Него, Его ученики наверняка хотели, чтобы Иисус совершал многие другие дела: куда-то идти, с кем-то общаться, что-то делать и пр.

Каждый раз, когда я осознаю, что я не должна исполнять ВСЕ, а только то, что поручил мне Бог – я испытываю облегчение, свободу и ПОКОЙ !!!! J

Все, что нам нужно – определить Божий список дел (приоритеты) на данный период нашей жизни, и не забывать, что Он уже дал нам все необходимое – и время и способности – для воплощения всего, к чему Он нас призвал.

 

Искренне ваша,

Наталья Хороших

Лайф-коуч, Христианский консультант

P.S. Дорогу осилит идущий! :)