Центр "Живи в свободе" является продолжением деятельности Центра Ученичества "Жизнь", целью которого было служение телу Христову, неся весть о Божественном обмене на Кресте, на основании учения «Жизнь, полученная взамен».

Немного истории:

Фраза «Жизнь, полученная взамен» появилась благодаря известному миссионеру Хадсону Тейлору. В один из трудных моментов своего миссионерского служения в Китае, Тейлор искал Божьего водительства и поддержки. Тогда Господь даровал ему более глубокое понимание Исаия 40:27-31. Во фразе "а надеющиеся на Господа обновятся в силе" был глагол "обновятся", который на иврите имеет значение "обменять, заменить, переменить". Так Бог забирает все наше: силу, жизнь, сердце... и взамен дает все Свое. Это истинно Божественный обмен

"Жизнь, полученная взамен"  - это не изменение и не улучшение жизни верующего, а окончательная замена жизни, сосредоточенной на себе и своих усилиях, на жизнь в полной зависимости от Христа

 

Представляю вашему вниманию отрывок из книги "Духовный секрет Хадсона Тейлора" (перевод Сергея Томаша).

Предлагаю окунуться в мир середины 19 века, где еще пишут длинные письма, которые могли идти к адресату несколько месяцев; где мужи Божьи жаждут святости, ищут откровения в Слове и силу для служения Богу и в результате находят - Его Самого. Наслаждайтесь :)

...............................................................................................

Хадсон Тейлор (1832-1905) родился в Англии, в Йоркшире. В 17 лет он обратился к Богу и осознал свое призвание быть миссионером в Китае. Он последовал Божьему призыву и приезжает в Китай в 1853 году. Многие трудности встречаются в его жизни, благодаря силе Бога он их переносит. Там, в Китае, Хадсон Тейлор стал организатором Внутренней Китайской Миссии (1865). 

...............................................................................................

Случившееся было прекрасным ответом на молитву, но и в то же время настолько простым, как описание проблемы, которая разрешилась. Это было похоже на восклицание: «Я был слеп, но теперь вижу!»

Шесть месяцев спустя после написания письма (в котором сообщалось о приезде) морское судно везло с собой пассажира, чье сердце было переполнено великой радостью. М-р Джад в Янчау ожидал возвращения своего друга и лидера, но совсем не ожидал той перемены, которая произошла в том, кого он так хорошо знал. Ожидания приветствий сменились тем, что М-р Тейлор поведал ему о случившемся. Он ходил по комнате, сложив руки за спиною, и восклицал: «О, М-р Джад, Бог сделал меня новым человеком! Бог сделал меня новым человеком!»

Среди груды писем, ожидавших М-ра Тейлора в Чинкианге, было одно от Джона МакКарти, написанное в старом доме в Хэнчау. Слава восходящего солнца осияла Джона Маккарти так, что изнутри теперь исходил свет, преобразующий все во что-то новое. Его стремлением было рассказать об этом М-ру Тейлору, так как он знал, какие духовные переживания были у его друга. Но откуда начать, как изложить это в словах он не знал. «Я бы желал поговорить с Вами сейчас, - писал он, - о пути святости. В то время, когда Вы говорили со мной об этом, это заняло все мои мысли. Причиной было не то, что я что-то прочитал, но то, что я имел осознание своих поражений, постоянные провалы того, что я считал должно бы было быть достигнутым, отсутствие покоя, вечные усилия найти какой-то путь, благодаря которому можно было бы наслаждаться причастием, имея то общение, которое иногда было столь реальным, но чаще, все-таки, мечтательным.

Знаете ли Вы, что теперь я считаю, что усилия, стремления, надежда на лучшие дни, не является истинным путем к святости, счастью или пригодности. Конечно, вне сомнения, такие усилия лучше, чем просто быть удовлетворенным ничтожными достижениями, но все-таки – это не лучший путь.

Я был поражен отрывком из книги под названием «Христос – это все». Там говорится: «Святость начинается тогда, когда мы принимаем Господа Иисуса; святость улучшается, когда мы любим Господа Иисуса; святость будет совершенствоваться, когда мы доверяемся Господу Иисусу, как нашей силе для жизни». И еще: «Более свят тот, кто имеет Христа во всей полноте, и радуется сильнее тот, кто находится в завершенной работе (Христа). Но тот, кто имеет неполную веру, будет постоянно с обремененными ногами, что и стало причиной поражения многих».

Я думаю, что теперь я вполне могу подтвердить последнее предложение. Мне нужно позволить моему любящему Спасителю работать во мне как Его воле угодно, позволить Ему быть моим освящением. И жить так только благодаря Его благодати. Жить, пребывая в Нем, а не прилагая свое усилие и напряжение; жить со взором на Него; доверяя Ему, как источнику силы для жизни; покоясь в любви Всемогущего Спасителя, радуясь в полном спасении от всякого греха. Спасение от всякого греха – это не что-то новое, но это стало новым для меня. Я чувствую себя так, как будто рассвет славного дня осветил меня. У меня появилось благоговение, но и в то же время – доверие.

Мне кажется, что я только подошел к началу, но это – безграничное море, мне кажется, я пью маленькими глотками, но это приносит полное удовлетворение. Христос буквально стал для меня всем; Он стал для меня единственной силой в служении, единственной причиной для радости, которая не может измениться. Что же нужно, для того, чтобы наша вера умножилась? Нам нужно понять, что Иисус – реальность и Он является всем для нас; Его жизнь, Его смерть, Его работа, Он Сам, как открыт нам в Писании, - все это должно стать нашим постоянным размышлением. Нам не нужны усилия для того, чтобы иметь веру, но нам нужно взирать на Верного Бога и знать, что Он – все, в чем мы нуждаемся; полностью покоясь в Возлюбленном в настоящий момент и вечно».

Неизвестно как было совершено чудо; но «когда я читал, я увидел это полностью», - писал М-р Тейлор. «Я посмотрел на Иисуса и когда увидел…о, какое изобилие радости наполнило меня! М-р Джад записал: «Он был теперь радостным человеком, заметно счастливым Христианином. До этого момента он был утружденным, обремененным человеком, что не давало его душе покоя. Но теперь это был покой в Иисусе, это было позволение Иисусу совершать работу, что было совершенно противоположным прежнему. Теперь после того, как он где-то выступал, казалось, что новая сила исходила из него; практическая жизнь была исполнена новым миром. Проблемы уже не беспокоили его так, как прежде. Он предоставил все Богу и начал уделять больше времени для молитвы. Вместо того чтобы работать допоздна, он шел спать раньше и вставал в пять часов утра, чтобы изучать Библию и молиться (обычно это занимало два часа) перед тем как начать день».

Это была иная жизнь; жизнь, которая переменилась; жизнь, которая в действительности «И уже не я» (Гал.2:20). За 6 месяцев до случившегося он писал: «Мне постоянно горько, что моя жизнь настолько далека от Господа и настолько медлительна в подражании Ему». Теперь он уже не был озабочен таким подражанием. Теперь он мог сказать: «Христос живет во мне» (Гал.2:20). И настолько велика разница: вместо порабощения – свобода; вместо поражения – полная внутренняя победа; вместо страха и слабости – покой в достаточности Бога.

 Окончание статьи вы можете прочитать в Духовный секрет Хадсона Тейлора (окончание)

Материал подготовила Люба Квитка

 

 
На этой неделе в рамках "Года медиации в Украине" прошел University Challenge с участием нашего эксперта Вероники Волошиной. Вместе с Оксаной Ратушной в Днепре провели ознакомительную лекцию о медиации для будущих психологов и юристов в университете им. Альфреда Нобеля, вместе со студентами Днепропетровского Государственного Университете Внутренних дел помимо конфликтов и посредничества третьих ...
Группа по Исцелению душевных ран Февраль 2019   23-24 февраля прошла очередная группа по Исцелению эмоциональных ран сердца.  Обсуждение важных тем, глубокое общение друг с другом, время наедине с Богом - все это помогло участникам испытать освобождение уже во время прохождения группы. В каком бы духовном возрасте мы ни пребывали - мы всегда будем стоять перед выбором: на какое ...
Исцеление душевных ран  В сентябре 2019 года я прошла тренинг "Исцеление душевных ран" (Trauma Healing Training). Этот тренинг был частью программы обучения в Лидерском христианском институте, г.Кейптаун, где я была частью команды служителей. Тренинг проводили сертифицированные тренера из American Bible Society, которые специально для этого обучения прилетели из США. Первые несколько ...
ВНИМАНИЕ! Ближайшая группа по исцелению эмоциональных травм сердца будет проходить с 23 по 24 февраля 2019, г.Днепр. Время: 10:00-17:00. Адрес: г.Днепр, пр-кт Яворницкого, 49.
Какая здесь связь?)Пара фактов:1. Рождество – это рождение Иисуса Христа.2. В коучинге основным инструментом являются вопросы. Так вот)Однажды Иисус спросил своих учеников:

Христианский психолог / Исцеление души / Душепопечительство / Депрессия / Духовная помощь/ Христианский коуч / Душепопечитель /  молитва / Внутренние проблемы / Психологические / проблемы / Личностный рост / Конфликты / Страх / Гнев / Раздражительность / Развод / Психологическая помощь / вебинар / обучение / семинар онлайн / христианское обучение / проповеди / христианское обучение онлайн / онлайн / душепопечитель онлайн /консультация психолога онлайн / поддержка